Android性能优化典范综述

2015年1月6日,Google官方发布了一系列关于Android性能优化的小视频,将其命名为Android Performance Patterns,这一些列视频放在YouTube上,观看的话需要科学地上网。

Android性能优化典范

官方简介:

Android Performance Patterns is a collection of videos focused entirely on helping developers write faster, more performant Android Applications. On one side, it’s about peeling back the layers of the Android System, and exposing how things are working under the hood. On the other side, it’s about teaching you how the tools work, and what to look for in order to extract the right perf out of your app.
But at the end of the day, Android Performance Patterns is all giving you the right resources, at the right time to help make the fastest, smoothest, most awesome experience for your users. And that’s the whole point, right?

总之就是一系列讲解Android性能相关的视频。这些小视频的时间非常短,在3-5分钟之内,主讲人的英文语速也非常快,初期这些视频没有翻译的时候,着实考验了一把听力。好消息是现在这些视频已经都有中英文字幕了。

这些视频的时间虽然很短,但是信息量却非常大,有些他一句话带过的内容,我们却需要花费很多的时间去研究他的原理,或者研究一个调试工具如何使用。也就是说,这一系列视频并没有真正教你如何去优化你的应用,而是告诉你关于Android性能优化你需要知道的知识,这样你去优化你的Android应用的时候,知道该用什么工具,该采取什么样的步骤,需要达到什么样的目标。

由于我最近也在研究Android性能优化相关的课题,这个视频第一时间出来的时候我就看了好几遍,所以一早就有将这一系列视频翻译成中文的想法。后来看了几遍之后,我发现仅仅翻译成中文其实意义不大,他所讲述的每一个知识点,都是可以写成一篇博文甚至好几篇博文的,所以就有了这一系列文章的出现。

每一篇文章中,我都会先将视频中涉及到的知识点列出来,然后一一进行讲解。有些调试工具由于篇幅原因,可能会写到单独的博文中。

另外催生我写这一系列文章的是胡凯,他的博客 http://hukai.me/android-performance-patterns 第一时间就将这一些列视频的内容翻译成了中文,优美的排版加上过硬的翻译,让这篇博文被广泛传播,备受好评。同时他也是github上 android-training-course-in-chinese 项目的发起人,他的Github主页:https://github.com/kesenhoo。他对于分享的热情我非常敬佩。如果你并非是Android应用开发者或者对技术细节不感兴趣的话,直接看他的那篇Android性能优化典范即可,看完之后你会对这一些列视频有一个大概的认识。

下面是关于Android性能优化典范这一些列视频的一些资源信息:

OK,Let us start!!!

文章目录
|